Новости
16.12.2011
14:36

Подробности трагедии на -"Сельме-"- Жена и дочь офицера в тяжелом состоянии

Подробности трагедии на -"Сельме-"- Жена и дочь офицера в тяжелом состоянии

Задержанному по подозрению в покушении на убийство собственных жены и дочери полковнику Пограничных войск может грозить пожизненное лишение свободы. Об этом сообщили в Военном следственном управлении по Балтийскому флоту.

"Находящийся в распоряжении в связи с увольнением в запас офицер из ранее найденного им пистолета времен Великой Отечественной войны произвел несколько выстрелов в женщин, – рассказал следователь по особо важным делам Александр Истомин. – По предварительным данным, мужчина стрелял в супругу и дочь в ходе бытового конфликта. Пострадавшие госпитализированы, их состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое".

По словам очевидцев, во время ссоры из окна квартиры, в которой проживала семья, вылетел системный блок от компьютера. Через некоторое время раздались выстрелы. По словам соседей, в семье полковника периодически возникали бытовые конфликты.

306-м военным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам пункта "а" части 2 статьи 105 и части 1 статьи 222 УК РФ. В первом случае виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет или пожизненное заключение.

За незаконное хранение огнестрельного оружия предусмотрена санкция – до трех лет лишения свободы. Обстоятельства и причины происшествия уточняются.