Новости
15.12.2011
16:03

В Калининграде подростки украли из супермаркета церковный ящик

Ящик для пожертвований в пользу Русской Православной церкви похитили в присутствии многочисленных посетителей супермаркета.

Около четырех часов дня в торговый центр на Московском проспекте в Калининграде, зашла компания из трех молодых парней. Проходя мимо стола, на котором располагались несколько ящиков, в которые любой желающий мог опустить деньги на благое дело, первый юноша легким движением руки выдвинул один ящик из общего ряда. А шедший следом товарищ снял куртку, набросил ее на добычу и мигом уволок свой груз. Чуть позже выяснилось, что был украден ящик для сбора средств на благоустройство храма святых бессребреников Косьмы и Дамиана в поселке Космодемьянского.

Всех подозреваемых уголовный розыск отдела полиции №1 задержал в тот же вечер. 17-летнему калининградцу – непосредственному похитителю ящика грозило обвинение в воровстве. Двое других участников компании проходили в качестве свидетелей. Однако уголовного дело, как сообщили в полиции, возбуждено не будет. Представители местной епархии РПЦ отказались писать официальное заявление по поводу случившегося. Вместо этого они пригласили воришку на исповедь.