Новости
15.12.2011
11:41

Калининградец и два дагестанца похитили московского бизнесмена

В московском аэропорту "Внуково" задержаны трое мужчин, подозреваемых в похищении человека и требовании за его освобождение выкупа в 4 млн. рублей. Двое из них зарегистрированы в республике Дагестан, один прописан в Калининградской области, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы РИА Новости.

Утром в среду в полицию обратился житель Москвы, который рассказал, что 5 декабря на улице Твардовского его похитили неизвестные. По словам потерпевшего, преступники хотели завладеть его автомобилями Porsche Cayenne и BMW-X5.

"Угрожая пистолетом, злоумышленники избили мужчину, посадили его в BMW-X5 и вывезли в район Митино, где потребовали 4 миллиона за его освобождение", – сказал собеседник агентства.

После этого, как сообщает источник, неизвестные отвезли похищенного в квартиру на улице Левченко, где держали до 8 декабря. Затем они похитили вторую машину потерпевшего и вывезли его в Тульскую область, где продержали около суток. Через некоторое время в Москве знакомые мужчины передали похитителям 500 тысяч рублей, и потерпевший был отпущен.

"По подозрению в совершении преступления в аэропорту "Внуково" были задержаны трое мужчин – двое из них зарегистрированы в республике Дагестан, один прописан в Калининградской области", – сообщил источник.

Следствие возбудило уголовное дело.