Новости
12.12.2011
16:05

В Калининграде сотрудник миграционной службы подозревается в получении взятки

Старший инспектор Управления Федеральной миграционной службы России по Калининградской области подозревается в получении взятки.

По версии следствия, старший лейтенант внутренней службы получил 15 тысяч рублей от некого калининградца, который таким образом пытался избежать составления протокола об административном правонарушении. Взяткодатель ранее был уличен в незаконном привлечении к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина.

Уголовное дело в отношении сотрудника правоохранительных органов было возбуждено 9 декабря - в Международный день борьбы с коррупцией.

"В текущем году в производстве наших следователей находилось свыше 80 уголовных дел такого рода, - добавили в Следственном управлении по области. - Большая часть из них уже направлена в суд. Факты  коррупционных преступлений  были выявлены в правоохранительной сфере,  в финансово-бюджетной сфере, в сфере образования и науки, жилищно-коммунальном хозяйстве. К уголовной ответственности были привлечены сотрудники полиции, Госнаркоконтроля, Управления исполнения наказаний, главы муниципалитетов, депутаты, адвокаты, чиновники различных органов власти, предприниматели. Сумма нанесенного государству ущерба за 11 месяцев 2011 года по указанным уголовным делам превысила 10 миллионов рублей".