Новости
12.12.2011
14:02

Следствие- Дело о закупке калининградского томографа не является коррупционным

Следствие не нашло в действиях экс-министра здравоохранения Калининградской области Елены Клюйковой по закупке томографа коррупционной составляющей.

"Скорее речь идет о недостаточной квалификации министра или невнимании", – уточнила старший помощник руководителя регионального следственного комитета Марианна Андрюшина.

Как сообщил в интервью "Балтик Плюс" руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного комитета Владимир Шерстов, "Клюйковой был сделан недостаточный анализ рынка", который привел к тому, что томограф был закуплен по высокой цене.

"Именно поэтому мы говорим о том, что в ее действиях усматривается халатность и к понятию "коррупция" это преступление не относится. Не получено и данных, что за свои действия Елена Клюйкова получила какое-то денежное вознаграждение или еще какие-либо блага", – сообщил Владимир Шерстов.

Напомним, уголовное дело против Клюйковой уже рассматриватся в суде, ей грозит штраф до 120 тыс. рублей, обязательные работы до 180 часов, исправительные работы до 1 года или арест до 3 месяцев.

Параллельно идет расследование по делу о мошенничестве при покупке томографа. В этом деле обвиняемых пока нет. В деле о мошенничестве следствие не исключает коррупционную составляющую.