12.12.2011
12:34

После ноябрьской стихии пенсионерка в Калининграде две недели живет без крыши

Все мы помним ураган, который валил деревья и рекламные щиты в Калининграде в ночь на 27 ноября. Пострадали и старые немецкие дома – сильными порывами ветров у них снесло крыши. На улице Александра Невского в трехэтажном немецком доме сорвало шифер над квартирой бабушки-ветерана, которая живет на последнем этаже.

- Утром после урагана я пошла посмотреть, как там крыша. Гляжу, а сквозь доски свет пробивается и небо видно! Ветром сдуло кусок крыши! У меня аж ноги подкосились, - говорит пенсионерка Елена Булахова.

Елена Михайловна всю жизнь прожила в деревне, трудилась в колхозе, к невзгодам женщина привыкшая. В свои 89 лет она, вместе с соседом залезла на чердак и застелила пол под дыркой пленкой и тряпками. Саму пробитую крышу затянула полиэтиленом.

- Но надолго ли? Вот обещают снова ураган и дожди. Я боюсь, что пленку прорвет и вода прольется на пол, протечет мне в квартиру. А это аккурат над моей спальней. Неприятно будет, - вздыхает бабушка. – Пусть уж меня завалит этой крышей! Мне на тот свет и так пора, тем более жизнь такая…

Но в управляющей компании, которая отвечает за дом пенсионерки, призывают не паниковать и дурные мысли из головы выбросить.

- Мы не оставим жильцов в беде. Крышу бабушке обязательно залатаем, - говорит Анатолий Дронов, замначальника технической службы управляющей компании Ленинградского района. – После того урагана только на нашей территории было 90 домов с поврежденными крышами: на Невского, Горького, Островского. Мы же не можем все за один день сделать! Около 30 крыш мы уже отремонтировали. Дом бабушки Булаховой мы осмотрели, он стоит в очереди на ремонт. В плане сделать до 25 декабря. Проблема в том, что работать нам надо на вышке, а ее эксплуатация запрещена в дождь и ветер. Будем ждать хорошую погоду.