Новости
09.12.2011
12:57

Калининградец получил 6 лет за мошенничество с квартирами в Иваново

Находящийся в федеральном розыске житель Калининграда получил 6 лет лишения свободы за мошенничество с квартирами в Иваново. Об этом сообщает пресс-служба Ивановского областного суда.

Мужчина прибыл в Иваново летом 2010 года. Он знакомился с пожилыми женщинами, проживающими на первом этаже многоквартирных домов, и предлагал обменять квартиру на жилье большей площади и с лучшими характеристиками. При этом он пояснял, что доплату произведет сам, так как квартиры на нижнем этаже нужны для размещения филиала московского медицинского центра.

Затем он убеждал потерпевших оформить на его имя доверенность на продажу квартиры, после чего подыскивал покупателей. Когда осужденный получал от покупателей деньги, он скрывался.

С июля по февраль он незаконно завладел деньгами в размере 1,25 млн рублей.

Стоит отметить, что калининградец уже совершал аналогичные преступления в других регионах, Он представлялся под вымышленными именами и использовал чужие документы. Его личность была установлена правоохранительными органами только после проверки отпечатков пальцев по федеральной системе дактилоскопического учета.

Будучи заключенным под стражу, в ночь на 24 февраля этого года он совершил побег из 2-ой городской больницы, где находился на лечении. Однако, днем был задержан сотрудниками полиции.

Суд назначил мошеннику наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 4 тыс рублей.