Новости
08.12.2011
19:05

Под Калининградом водитель наехал на инспектора ГИБДД

В среду, 7 декабря водитель автомобиля марки «Нисан-Теана» в прямом смысле этого слова наехал на автоинспектора.

"Японку", которой управлял 57-летний безработный, сотрудники дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД по Зеленоградскому району остановили в 16 часов 30 минут на шестом километре трассы Калининград - Светлогорск в поселке Переславское. Как пояснили блюстители дорожного порядка, водитель грубо нарушил правила движения, выехав на полосу встречного движения вблизи железнодорожного переезда.

Капитан полиции едва успел  подойти к машине, как водитель, только что собиравшийся доставать документы, неожиданно резко сдал назад. Правым крылом "Ниссан" задел 40-летнего офицера, которого отбросило в придорожный кювет. После этого иномарка рванула прочь с места происшествия.

Задержать скрывшегося виновника ДТП удалось некоторое время спустя - автомобиль обнаружили в одном из гаражей в поселке Романово.

"Сотрудник Госавтоинспекции получил множественные телесные повреждения, среди которых открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, тупая травма живота, и в тяжелом состоянии был срочно госпитализирован", - сообщили в полиции.

Как сообщили "Клопс.Ru" в региональном Следственному управлении, Светлогорский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении  представителя власти. Преступление, совершенное в отношении инспектора безопасности дорожного движения, влечет за собой уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.