Новости
06.12.2011
15:22

Начальник полиции Багратионовска разбился в \"проклятом месте\"

В 4 часа утра начальник Багратионовского ОВД полковник полиции Алексей Горелов ехал на своем служебном автомобиле из Багратионовска в сторону Калининграда. За рулем иномарки был водитель. Неизвестно почему, - в причинах сейчас разбирается следствие, - но автомобиль с высокопоставленным полицейским вылетел на повороте на встречную полосу и врезался в отбойное ограждение дороги.

Удар был такой силы, что водитель служебной «Шкоды» погиб на месте. Начальник полиции Багратионовска был еще жив, когда приехала «скорая». От травм он скончался в больнице, куда его экстренно госпитализировали.

ЧЕРНЫЙ КИЛОМЕТР

Корреспондент «Комсомолки» отправился в Багратионовск, чтобы попытаться разобраться в случившемся. В главном полицейском управлении города, куда мы первым делом приехали, в коридоре, напротив дежурной части стоят цветы и портрет начальника с траурной ленточкой. Сотрудники полиции ходят по лестницам хмурые, неразговорчивые. Чувствуется напряженная атмосфера. Гибель Горелова стала для всех страшной неожиданностью. Возможно, поэтому от каких-либо комментариев полицейские Багратионовска отказались.

Место, где произошла авария – 33-й километр трассы Багратионовск-Калининград. Дорога здесь узкая, прямая, есть, где разогнаться… А дальше - поворот направо, металлический «отбойник». В него-то и врезалась полицейская машина.

Причем на трассе висят знаки, указатели, все как положено. Но местные водители не особо осторожничают. При мне черная «Ауди» обогнала две машины, при этом, набрав приличную скорость и выехав на «встречку». А если бы на ее пути оказалась другая машина? Снова авария. Снова жертвы.

«ТУТ ГОНЯТЬ - ОБЫЧНОЕ ДЕЛО»

Оказалось для этого участка дороги такое поведение водителей – обычное дело. Совсем недалеко от места, где разбился полковник – поселок Большаково. О случившемся здесь уже знают. И… особо не удивляются. Говорят место тут роковое, проклятое.

- Тут всегда так разгоняются. После Рябиновки набирают скорость и гонят, гонят, начинают обгонять, - говорит мне женщина в платке. – Буквально несколько дней назад на этой же дороге уже была авария. Машина врезалась в дерево. И это не редкость.

Конечно, окончательные выводы сделают следователи. Позже выяснят какая была скорость, с которой шла иномарка. Нельзя исключать и то, что в ту страшную ночь дорога была скользкая от дождя или гололеда.

Проезжая мимо места аварии, сложно поверить, что тут разбились два человека. Дорожное ограждение целое, вмятин нет. Осколков и раскореженного металла тоже не наблюдается.

- Не исключено, что после того, как машину увезли, тут все подчистили, а разбитые отбойники заменили на новые, - говорят местные жители.

К настоящему времени следствием назначено судебно-медицинские исследование, проводятся и другие проверочные мероприятия. 

Трасса притягивает смерть

Место, где разбился главный полицейский Багратионовского района, как будто притягивает смерть. Рано утром 2 марта 2007 года на этой трассе в ДТП погибли главный ветеринарный инспектор Андрей Егоров и его жена. Дорога была скользкая, видимость плохая.

Супруги ехали из Багратионовска, где проживала семья в Калининград на работу. Машина Егорова врезалась в придорожное дерево. От удара автомобиль буквально разорвало по частям: капот отлетел на несколько метров от кузова. По данным ГИБДД, подушки безопасности сработали, однако они не смогли спасти водителя и пассажирку. Людей выбросило из машины, они скончались на месте происшествия.

В семье Егоровых остались сиротами трое детей: сын Антон, 1985 года рождения, дочь Татьяна, 1986-го и сын Алексей 1988 года рождения