Новости
05.12.2011
16:13

Прокуратура- Нарушения сантребований обнаружены в 33 палатках с шаурмой

Во всех 33 проверенных специалистами Роспотребнадзора палатках с шаурмой в Калининградской области обнаружены нарушения санитарных требований. Проверки прошли после массовых отравлений в августе-сентябре 2011 года.

Были проверены 33 объекта общественного питания 23 юридических лиц. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, нарушения требований санитарного законодательства выявлены у всех: 9 палаток работают без водопровода и канализации, 11 не обеспечивают безопасность продукции, 2 не соблюдают правила содержания помещений, 17 не выполняют дезинфекцию, 15 не проводят контроль качества и безопасности шаурмы, 15 нарушают условия хранения продуктов, 8 используют продукты без документов, 19 работают с необработанным сырьем и в шести палатках работают люди без медкнижек.

Материалы по 5 палаткам уже отправлены в суд, их хотят закрыть. Четыре предпринимателя вызваны в Роспотребнадзор для составления протокола также с дальнейшим закрытием. Рассмотрение административных материалов в отношении еще 5 бизнесменов назначено. Еще трое открыли палатки с шаурмой без уведомления Роспотребнадзора, материалы по ним переданы в суд. 11 предпринимателей оштрафованы на 60,5 тыс. рублей.