13:23

В Калининграде пытались похитить банкомат

  1. Новости

Около четырех часов утра к дому №151 на улице Гагарина в Калининграде подъехало такси, из которого выскочили четверо с ломами в руках, которыми принялись выворачивать установленный здесь платежный терминал. Железный ящик кинули в багажник машины, четверка попрыгала обратно в салон, после чего "Шевроле" сразу же рванул с места.

"После получения сообщения о происходящем, на перехват преступников выдвинулся экипаж отдельного батальона дорожно-патрульной службы, – сообщила инспектор по пропаганде регионального управления ГИБДД Светлана Поставничая. – Такси было остановлено уже в районе пересечения улиц Краснокаменной и Александра Невского".

Едва инспектор взмахнул жезлом, как из еще даже не остановившегося автомобиля начали выпрыгивать пассажиры.

Грабители пытались скрыться, однако на подмогу автоинспекторам вовремя прибыли оперативники уголовного розыска. Оказалось, сыщики давно уже отслеживали  преступную группу и, наконец, взяли ее непосредственно "на деле".

Всю шайку переловили и доставили в полицию. Туда же отправился злополучный ящик от банкомата, который бандиты вскрыть еще не успели. Поэтому сколько именно там находилось денег, пока не известно.

Из четырех подозреваемых (всем им по 21 году) один ранее уже был судим за похищение человека. 27-летнему таксисту также придется ответить по закону за соучастие в грабеже.