Новости
29.11.2011
13:20

На мосту на ул- Суворова обрушилась труба газопровода

На мосту на ул- Суворова обрушилась труба газопровода

На путепроводе по улице Суворова в Калининграде обрушилась труба газопровода. ЧП произошло сегодня, 29 ноября в 9:20 утра, передает с места происшествия корреспондент "Клопс.Ru".

Фрагмент трубы упал на железнодорожные пути, перекрыв движение поездов в западном направлении. По сообщению представителя КЖД Александра Першина, пассажирские поезда продолжают курсировать.

Автомобильное движение по мосту перекрыто в обе стороны.

Как передает корреспондент "Клопс.Ru", в районе ул. Суворова сильно пахнет газом. Сам мост проржавел насквозь, по оценкам специалистов, обрушение было лишь делом времени.

На место выехали газовщики, пожарная охрана, начальник Калининградской железной дороги Сергей Коломеец. Подача газа по трубопроводу перекрыта, специалисты пытаются демонтировать упавшую трубу.

Напомним, мост на ул. Суворова признан аварийным. На путепроводе практически полностью нарушена гидроизоляция, конструкции разрушены коррозией, произошло частичное обрушение тротуаров и ограждений, ширина проезжей части не соответствует ширине проходящих улиц. В июне 2011 года городская администрация закрыла движение на мосту для пешеходов из-за возможного сползания бетонных плит.

Мост на ул. Суворова планируется привести в порядок в рамках программы капремонта улично-дорожной сети города. Стоимость его реконструкции оценили в 300 млн. рублей.