28.11.2011
16:25

В Балтийске отключено электричество- остановлены теплоисточники и нет воды

В результате урагана больше всех пострадал Балтийский муниципальный район, во всех поселениях которого, за исключением Приморска, отключено электричество, остановлены все теплоисточники и отсутствует водоснабжение. Об этом сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий обрушившегося на регион урагана, созданном в региональном правительстве.

По состоянию на 8:30 в области  было обесточено частично или полностью 39 населённых пунктов в 13 муниципалитетах.

Всего по области ветер повалил более 700 деревьев, 215 деревьев упало на дороги, из-за чего движение по 62-м маршрутам пришлось временно приостановить. 36 деревьев упало в Калининграде.

"Жителям, чьи дома пострадали от ветра, необходимо обратиться в органы местного самоуправления, туда будут отправлены представители коммунальных служб, – отметил губернатор Николай Цуканов. – Сегодня там, где возможно, будет оказана первая помощь по восстановлению крыш или систем жизнеобеспечения. Мы постараемся это сделать оперативно, но если работы будут долговременные, то людям для проживания предложат маневренный фонд, будет подготовлена проектно-сметная документация и эти дома будут восстанавливаться".

По словам главы региона, власти готовы оказать и финансовую помощь пострадавшим муниципалитетам.

В настоящее время 69 бригад "Янтарьэнерго" восстанавливают электроснабжение в области.