Новости
28.11.2011
13:49

В Калининграде повалило 36 деревьев- повреждены сети электротранспорта

С вечера 27 ноября в Калининграде из-за штормового ветра введен режим повышенной готовности. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в комитетах, районных администрациях, управлении здравоохранения, управлении по делам ГО и ЧС, службе заказчика введено круглосуточное дежурство.

По данным на 8 утра 28 ноября на улицах Калининграда упали 36 деревьев: на разворотном кольце в пос. А.Космодемьянского, на Айвазовского, Дмитрия Донского, Тельмана, Киевской, Аллее Смелых, Емельянова, на перекрестке Ялтинской и Московского проспекта, на Грекова, Горького, Родителева, на повороте к Прегольскому посёлку, на Князева, на ул. Докука в Чкаловске, на Пехотной, Транспортной, Островского, Камской, Орудийной, Советском проспекте. Спасатели распилили все упавшие стволы, их вывезут в течение дня.

"С началом работы учреждений и предприятий сигналы об упавших деревьях продолжают поступать, аварийные бригады выезжают по вызовам", – уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Отмечены повреждения линий контактной сети электротранспорта в поселке Космодемьянского, в районе Тенистой аллеи, Литовского вала. Для обеспечения перевозок муниципальное предприятие "КалининградГорТранс" задействовало все имеющиеся автобусы.

В пос. А.Космодемьянского произошла авария на трансформаторе. Без электроэнергии к утру оставались котельная и канализационная станция, а также потребители на большинстве улиц микрорайона. Из-за ветра обесточены дома в Западном и Октябрьском поселках, на улице Дмитрия Донского, улице и переулке Дубровиной, ул. Артиллерийской.

Из-за отсутствия электроэнергии в течение ночи аварийно останавливались РТС "Восточная", "Северная", "Заводская", "Красная", котельные на ул. Тихорецкой, Емельянова, Новикова, Земнухова.

Наиболее заметный урон штормовой ветер нанес рекламным конструкциям и ограждениям вокруг строек.