Новости
23.11.2011
17:22

Калининградец хотел- чтобы его застрелили при задержании

Около шести часов вечера во вторник в полицию Калининграда поступило сообщение о том, что в районе супермаркета "Виктория" на проспекте Победы вооруженный мужчина с залитым кровью лицом угрожает убийством прохожим. По свидетельствам очевидцев, в ответ на предложение помощи облаченный в камуфлированную одежду незнакомец вытащил пистолет и пригрозил разрядить его в окружающих.

Первым из оповещенных экипажей по указанному адресу прибыл наряд патрульно-постовой службы. Полицейские действительно увидели человека в камуфляже. Но когда тот заметил, что к нему направляются блюстители порядка, кинулся бежать. На требование остановиться отреагировал своеобразно: выхватил из-под куртки предмет, похожий на пистолет, и направил ствол на преследовавших его полицейских. Однако выстрела так и не прозвучало - мужчина спрятал свое оружие и продолжил бег.

Когда уже на улице Харьковской его все же настигли и задержали, чтобы найти оружие, пришлось потрудиться - пистолет (он оказался травматическим) провалился в брюки. Далеко, к самым ботинкам, поэтому снова достать его задержанный на бегу уже не смог. 

Калининградец, по неофициальной информации, является действующим сотрудником регионального управления Федеральной службы исполнения наказания. В момент задержания он находился в состоянии сильного опьянения. Кроме того, свое вызывающее поведение задержанный объяснил тем, что задумал свести счеты с жизнью, но хотел сделать это не собственными руками, а желал, чтобы его застрелили полицейские.

"В действиях этого гражданина имеются признаки сразу нескольких статьей Уголовного кодекса, - проинформировали в полиции. - "Хулиганство", "Угроза убийством" и "Угроза применения насилия в отношении представителей власти".