Новости
21.11.2011
12:24

Директор психоневрологического интерната на пенсии инвалидов покупала компьютеры

Директор психоневрологического интерната "Дубрава" в Краснознаменском районе Галина Москаленко обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, она незаконно потратила пенсии инвалидов и причинила ущерб областному бюджету на 100 тыс. рублей.

По версии следствия, Галина Москаленко купила компьютеры, принтеры,  стулья, стол и диван для сотрудников учреждения. Рассчитывалась, при этом, директор учреждения деньгами, принадлежащими пенсионерам-инвалидам. Не получив согласие попечительского совета, она сняла с депозитных счетов часть пенсий 31 инвалида. Всего она незаконно израсходовала более 240 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе расследования был установлен факт мошенничества с использованием служебного положения.

В июле 2009 года она заключила договор с индивидуальным предпринимателем на выполнение ремонтных работ на 100 тысяч рублей. За работы она расплатилась зарплатой 6 человек, фиктивно трудоустроенных ею в интернат для общественных работ.

Более того, после полной оплаты ремонта директор интерната перечислила на счет предпринимателя еще 100 тысяч, поступивших из бюджета Калининградской области для нужд интерната.

"Поступление данной суммы женщина объяснила предпринимателю бухгалтерской ошибкой. Тот снял деньги со счета и отдал Галине Москаленко, злоумышленница же их потратила 100 тыс. рублей по своему усмотрению", – добавили в пресс-службе.

Материалы уголовного направлены в суд.