Новости
08.11.2011
11:22

Калининградец получил 13-5 лет за изнасилования- разбой и угон автомобиля

Калининградец получил 13-5 лет за изнасилования- разбой и угон автомобиля

26-летний калининградец Артем Ситников признан виновным в совершении изнасилований, разбое и угоне. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Судом установлено, что первое преступление насильник совершил в ночь на 24 июля 2010 года в районе улицы Тельмана в Светлом. Там Артем Ситников встретил незнакомую ему местную жительницу. Угрожая ножом, он ее изнасиловал, и обокрал. Добычей насильника стал мобильный телефон LG стоимостью в 5 тысяч рублей.

Утром 2 сентября 2010 года также в районе улицы Тельмана Ситников встретил другую женщину.

"С целью надругательства он насильно увел ее к гаражам и попытался изнасиловать. Потерпевшая закричала, а в момент, когда злоумышленник попытался закрыть ей рот, укусила его за руку. Мужчина с места происшествия скрылся", – сообщили в пресс-службе.

Еще одно изнасилование калининградец совершил через 10 дней. Встретив на ул. Горького в Светлом женщину, он отвел ее к гаражам, где изнасиловал. Затем под угрозой расправы злоумышленник открыто похитил золотые серьги и деньги на общую сумму 4,5 тысячи рублей, после чего с места преступления скрылся.

29 сентября 2011 года следствием подозреваемый был задержан. Им оказался житель Гурьевского района, ранее 9 раз судимый за мошенничества, грабежи и угон. В декабре 2009 года он был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы.

В ходе следствия была установлена причастность Ситникова и к совершению угона. В ночь на 27 марта он вскрыл припаркованный на улице Тельмана в Светлом "Фольксваген-Пассат". Заведя машину, он поехал в сторону леса, однако его заметили сотрудники ГИБДД. Не справившись с управлением, Ситников врезался в кирпичное здание и убежал.

Светловский городской суд приговорил Ситникова к 13,5 годам в исправительной колонии строгого режима.