03.11.2011
19:38

Калининградские полицейские спасли от смерти сотни человек

Калининградские полицейские спасли от смерти сотни человек - Новости Калининграда

Сотрудники оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининграду спасли от неминуемой гибели множество местных алкоголиков. Пресечена деятельность одной из фирм, которая продавала и хранила алкогольную продукцию и спирт, находящийся в незаконном обороте.

Заветная "точка", то бишь, магазинчик, куда мог заявиться каждый страждущий обзавестись полуторалитровой бутылкой спирта, находилась на улице Камской, 6 а. Пока остается открытым вопрос, знали ли покупатели, что под видом пищевого спирта им продавали кожный антисептик "Марат".

На его заводской этикете жирным шрифтом значилось: "Не принимать внутрь! Опасно!" Но эти надписи продавцы неизменно сдирали перед тем как выставить товар на прилавок. Нехитрую суть коммерческой операции удалось раскрыть при помощи метода контрольной закупки, когда пресловутую ободранную бутыль фирмачи "впарили" сотруднику полиции.

"Кроме того, в том же магазине осуществлялась реализация и хранение водки "Столичная", не маркированной федеральными специальными марками, а также водка "Пшеничная", оклеенной марками с явными признаками подделки и не имеющей никаких сопроводительных документов, - добавили в полиции. - Продавали там и коньячный спирт в пятилитровых канистрах".