Новости
01.11.2011
16:36

В Калининграде сотрудница банка сообщила об ограблении после ссоры с руководством

В Калининграде сотрудница банка сообщила об ограблении после ссоры с руководством

Банальный производственный конфликт утром 1 ноября поднял на ноги всю полицию Калининграда. На телефон Дежурной части поступило сообщение о бандитском налете на банк "Восточный экспресс", что на улице Офицерской.

По указанному адресу в спешном порядке прибыли представители всех "профильных" подразделений регионального Управления Министерства внутренних дел. В общей сложности около 30 человек. Однако никаких грабителей и даже признаков ограбления не обнаружили. Как выяснилось, о налете сообщила кассир по имени Валентина.

"Как выяснилось, женщину уже долгое время руководство финансово-кредитного учреждения пытается уволить, - сообщили подробности в полиции. - Но Валентина просто так уходить не хочет, поэтому обратилась за помощью к адвокату. Тот посоветовал клиентке для начала фиксировать на диктофон все разговоры, которые ведут с ней коллеги. В этот день она попыталась записать начальника Службы безопасности банка, с которым имела довольно неприятный диалог".

Заметив в руках собеседницы звукозаписывающее устройство, мужчина до того распалился, что попытался завладеть чужим диктофоном. Как уверяет Валентина, в завязавшейся рукопашной схватке ей сильно расцарапали руки, но свою технику она все равно не отдала. Зато по ходу действия успела позвонить в полицию и прокричать в трубку о том, что на банк совершено нападение.

"Такой отчаянной ругани нам давненько не приходилось слышать", - признались блюстители порядка, неожиданно для самих себя оказавшиеся в эпицентре банковских разборок.

Сейчас проводится расследование по данному факту. За ложное сообщение о преступлении Валентину за решетку, конечно, вряд ли водворят. Но женщину может ожидать крупный штраф.