Новости
01.11.2011
15:03

В пос. Васильково ликвидировали подпольный водочный завод

В пос. Васильково ликвидировали подпольный водочный завод

Калининградская полиция ликвидировала подпольный водочный завод, который долгое время снабжал магазины области популярными марками национального русского напитка. В обыкновенном складском помещении на окраине поселка Васильково разливали "Столичную", "Пшеничную" и "Калининградскую". О фирменном качестве "левой" продукции, разумеется, говорить не приходится.

– Помещения были построены по принципу гаражных боксов, но гораздо вместительнее, – рассказали подробности в региональном Управлении Министерства внутренних дел. – Двери постоянно были на замке, за происходящем снаружи работники незаконного предприятия наблюдали посредством установленных по периметру видеокамер. Открывали ворота ненадолго, только для погрузки-выгрузки продукции и сырья.

Однако оперативники сумели воспользоваться даже таким коротким моментом. Выждав, когда к цеху подъехал очередной фургон, чтобы забрать пустую стеклотару из-под воды, и двери распахнулись, ко входу подлетел полицейский микроавтобус. Из него посыпались люди в масках и с автоматами наперевес – бойцы спецподразделения УМВД. "На плечах" отступавших в панике грузчиков спецназовцы ворвались в производственное помещение. Процесс разлива был в самом разгаре: молодой мужчина (т. н. управляющий) орудовал аппаратом, который смешивал в нужных пропорциях спирт и воду, а затем разливал получившийся напиток по бутылкам. На них бойко шлепали этикетки и акцизные марки несколько женщин, рядом мужики собирали картонные коробки под продукцию.

На месте было изъято 120 ящиков готового товара, полторы тонны спирта, 10 тысяч пустых стеклянных бутылок, две тысячи акцизных марок, множество упаковочного материала. Ну и, разумеется, все оборудование производственной линии.

Как сообщается, следователям удалось установить всех, кто был причастен к этому подпольному бизнесу, а также определить рынок сбыта "левой" продукции.