01.11.2011
14:46

В центре Калининграда двое парней и щенок устроили переполох

В центре Калининграда двое парней и щенок устроили переполох - Новости Калининграда

Полуночное дорожно-транспортное происшествие обернулось настоящей суматохой на эстакадном мосту в Калининграде. Сначала "Рено-Шафран" неожиданно свернул с проезжей части и врезался в бетонный "отбойник" пешеходной дорожки. За "французом" следовал пассажирский автобус, правда, без пассажиров, поскольку возвращался в депо после окончания рабочей смены. Его водитель сумел вовремя среагировать на внезапно появившееся препятствие и затормозить.

– Из "Рено" выскочили двое молодых людей, – рассказывают очевидцы ДТП. – Коренастые такие. А за ними следом – щенок. Он-то и помешал хозяевам немедленно скрыться – парни стали резвившегося на свободе песика ловить.

За соревнованием людей и животного с живейшим интересом наблюдали прочие автолюбители, кому случилось оказаться на мосту в этот момент. Увлекшись забавным зрелищем, двое из проезжающих в свою очередь попали в аварии.

На тротуаре тем временем разворачивались не менее драматические события. Кто-то из поздних прохожих в духе времени решил запечатлеть происходящее на свой мобильный телефон. Однако разозленные неудачной погоней за щенком парни рвения репортера не оценили. Набросились на бедолагу и выместили на нем всю злость, хорошенько отходив кулаками. Заслышав приближающийся вой полицейской сирены, парочка припустила по направлению к Южному вокзалу, в последний момент сумев таки прихватить с собой злополучную собачку.

shen.jpg

– Прибывший экипаж Госавтоинспекции первым делом "пробил" брошенную машину по государственным номерам, – сообщили в полиции. – Оказалось, что они принадлежат совсем другому транспортному средству. А вот "Рено" и по марке, и по цвету соответствовал приметам авто, значившегося в полученной утром ориентировке, как угнанное. Тогда сотрудники правоохранительных органов решили прочесать окрестные дворы, так как предполагали, что беглецы не успели уйти далеко.

Профессиональное чутье не подвело полисменов. На одной из ближайших улиц вскоре были обнаружены прятавшиеся в кустах двое с собакой, по описанию похожие на виновников переполоха. Судя по исходящему от людей запаху алкоголя, у парней были причины уклоняться от встречи с полицейскими. Усмиренных подозреваемых водворили в камеру изолятора временного содержания. Выяснилось, что один из парней повесил на чужой "Рено" номера от собственной "Ауди".