Новости
01.11.2011
14:28

Саратовская школьница сбежала от родителей в Калининград

Саратовская школьница сбежала от родителей в Калининград

Как показала последняя перепись населения, число жителей Калининграда за последние годы увеличилось примерно на 15 тысяч человек. До взрывного роста рождаемости еще далеко – в лучшем случае ее показатели превысят смертность в 2015 году, – поэтому надеяться приходится только на мигрантов. Как повысить число населения, своим примером показала 15-летняя школьница из села Клещевка Саратовского района Саратовской же области.

Неделю назад ученица 9-го класса, за которой раньше ничего подобного не замечалось, скрылась из дома в неизвестном направлении. Впоследствии оказалось, что она самовольно уехала в Калининград.

– В минувший понедельник к нам поступила оперативная информация о том, что девочка ушла из дома и не сообщает о своем месте нахождения, – сказал следователь по особо важным делам Саратовского следственного лотдела Ленар Кашапов. – Спустя пять дней выяснилось, что она уехала к своим родственникам в Калининград и не хочет возвращаться домой. Свой отказ вернуться в родное село она предпочла не мотивировать.

По словам господина Кашапова, семья, в которой воспитывается девочка, является положительной.

– У сбежавшей девушки есть отец и мать. В возбуждении уголовного дела, скорее всего, будет отказано, – отметил следователь.