Новости
31.10.2011
18:48

На ул- Невского водитель -"Мицубиси-" врезалась в компанию детей на -"зебре-"

На пешеходном переходе на улице А. Невского в районе гостиницы "Турист" женщина за рулем "Мицубиси" врезалась в компанию трех детей. Об этом "Клопс.Ru" рассказала мама одного из пострадавших мальчиков Ольга Ларионова.

"Это случилось вчера днем на пересечении с улицей Дадаева. Мой балкон выходит на этот переход, и я даже слышала визг тормозов, но и подумать не могла, что это имеет какое-то отношение к моему ребенку, – призналась Ольга. – Ребят было трое: 6 лет, 11 лет и мой сын, ему 8 ноября исполнится 11 лет. Когда они переходили дорогу, первый ряд машин их пропустил, а из второго вылетела машина. Один из деток упал, и выронил на асфальт мороженое, которое нес. Моему сыну Саше колесо проехалось по ноге".

Ольга позвонила в ГИБДД и отправилась с сыном в травмпункт.

"Ему поставили диагноз "ушиб второй степени". Он занимается танцами, и говорит, что наступать на эту ногу ему не слишком приятно", – рассказывает Ольга.

Мать пострадавшего ребенка утверждает, что машина уехала с места ДТП. Дети успели разглядеть, что в салоне сидел ребенок. В отделе пропаганды регионального управления ГИБДД "Клопс.Ru" сообщили, что водитель установлена: за рулем "Мицубиси Паджеро" находилась 38-летняя женщина. После того, как Ольга написала о произошедшем на форуме одного из калининградских сайтов, на ее домашний телефон позвонила та самая женщина.

"Она сказала, что виновница ДТП, очень извинялась и спрашивала, как дети себя чувствуют. На мою просьбу представиться она сказала, что перезвонит. Я так и не поняла, откуда она узнала мой номер телефона, и для чего звонила, – сказала Ольга. – Никаких страшных кар я для нее не хочу, и все же не понимаю, как она могла взять и уехать. У нее же в машине тоже ребенок".

Напомним, что ДТП на этом пешеходном переходе возникают с завидной регулярностью: в частности, в конце июня здесь же сбили беременную женщину которая чудом не потеряла ребенка.