Новости
31.10.2011
16:39

Наркоторговец наладил продажу -"травки-" в воинских частях Калининграда

За продажу марихуаны в воинских частях Калининграда осужден житель Озерского района. 44-летний мужчина получил 10,5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального управления Госнаркоконтроля.

В ноябре 2010 года Уткин взял к себе в напарники рядового с одной из частей Калининграда. Через него наркоторговец собирался продать кусты дикой конопли, хранившиеся у него с лета в сарае, и 640 граммов марихуаны.

"Рядовой должен был подыскивать покупателей из числа военнослужащих ближайших воинских частей, а затем сообщать Уткину о количестве необходимой марихуаны, чтобы тот подвез пакетики к части", – сообщили в пресс-службе.

Однако, незадолго до этого, сотрудникам наркоконтроля стало известно, что один из рядовых воинских частей активно ищет любителей "травки" среди своих друзей. За ним установили видеонаблюдение, после чего вскрылась информация о наркоторговце.

У Уткина обнаружили 12 граммов марихуаны, 7 разовых доз метамфетамина и 0,263 грамма наркотического средства хлорфенилпиперазина.

В суде обвиняемый рассказал, что такое количество наркотиков ему нужно "для поддержания собственного здоровья". Дескать, он делает компрессы из марихуаны и прикладывает к "больной" спине, чтобы уменьшит боль.