Новости
26.10.2011
19:34

Преступников выдала украденная щука

Началось все с того, что в поселке Долгоруково Багратионовского района неизвестные обчистили один из домов. Преступники разбили окно, проникли внутрь жилища и вынесли оттуда телевизор, стиральную машину и прочую бытовую технику. Хозяева понесли ущерб на довольно приличную сумму. К тому же злоумышленники лишили главу семейства – заядлого рыбака ценного охотничьего трофея. Мужчине накануне удалось выловить из реки громадную щуку. Ее воры тоже уволокли в неизвестном направлении.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на двух подозреваемых, – рассказали в полиции. – Хотя они были прописаны в Гусевском районе, но давно снимали квартиру на улице Багратиона в Калининграде. Там и был проведен обыск".

К сожалению, ничего из похищенного в упомянутой квартире обнаружено не было. Но когда один из оперативников заглянул на кухню, то увидел там приготовленную к разделке здоровенную рыбину. В ней легко опознали унесенную вместе с другими вещами из Долгоруково щуку. Продолжать отпираться задержанным теперь было практически невозможно – уж слишком приметной была рыба, такая не часто теперь встречается в калининградских водоемах.

В отношении обоих поклонников рыбной кулинарии возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража".