12:03

В Черняховске дети не ходят в школу из-за отсутствия тепла

В школе Черняховска дети отпущены с занятий из-за того, что там так и не начался отопительный сезон. Об этом на оперативном совещании сообщила министр образования Анастасия Хребтова.

Представитель администрации Черняховского района доложил, что в городе 4 социальных объекта до  сих пор не подключены к теплу, что связано с отладкой нового оборудования.

"Детская поликлиника, инфекционная больница, детский сад и школа-лицей. Думаю, сегодня с обеда всех подключим", - уточнил чиновник.

Вице-премьер Виктор Смильгин уточнил, проводилось ли при этом измерение температурного режима в школе и получил ответ, что в школе температура +18 градусов.

"Не знаю, что там с температурой, но деятельность школы приостановлена до сегодняшнего дня. Я разговаривала с руководителем этого учебного учреждения. Дети отпущены и будут наверстывать это за счет каникул",  - вмешалась министр образования Анастасия Хребтова.

Смильгин возмутился.

"Просто можно было, если вы знали, что тепла вовремя не будет, об этом сказать! А не замыливать и не прятать. Все равно мы это узнаем. И не нужно никого обманывать. По крайней мере, детей", - посетовал вице-губернатор. 

18
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 августа
Заражения: 2 958
+16 за сутки
Выздоровления: 2399
+7 за сутки
Смерти: 53
+2 за сутки
Обследованы: 131 397
+1 291 за сутки