21.10.2011
10:55

В Калининграде неблагодарный альфонс обокрал любившую его женщину

Черной неблагодарностью отплатил 34-летний житель Светлогорска своей подруге из поселка Васильково Гурьевского района. Долгое время молодая женщина практически полностью содержала кавалера, который сам нигде официально не работал.

Впрочем, иногда мужчина, по его собственному утверждению, «таксовал», то есть, занимался частным извозом. Однако о серьезных и регулярных доходах в данном случае говорить не приходится. А вот сотрудница одной из калининградских фирм сумела сделать неплохую профессиональную карьеру. И не была склонна закатывать скандалы по поводу того, что поселившийся у нее сожитель по большей части бездельничал. Заработка дамы хватало на обоих.

Неизвестно, как долго бы продолжалась такая идиллия, но, в конце концов, альфонс обнаглел настолько, что даже существование на полном обеспечении его удовлетворять перестало. И тогда представитель сильного пола решил полнее использовать финансовые возможности гражданской жены. Как-то в разговоре та поведала о том, что при разводе с мужем им пришлось делить автомобиль, оказавшийся в списках совместно нажитого имущества. Престижной модели иномарку охладевшие друг к другу супруги решили продать, а вырученные деньги по справедливости разделить между собой. Сделка принесла неплохой результат, и с тех пор в заначке у хозяйственной калининградки хранилась довольно приличная сумма денег. К тому моменту женщина полностью доверяла своему новому другу и показала, где именно лежат деньги в ее квартире.

И вот как-то раз, когда подруга была на работе, светлогорец запустил руку в ее сбережения. Надо отдать ему должное - взял не все, хотя и немалую часть наличности.

- Похищенными деньгами гражданин распорядился по собственному усмотрению, - сообщили в полиции. - Да, потратил их на личные нужды. Какие? Он сам признался, играл в карты, но в конечном итоге продулся в пух и прах.

Дама пока не подозревала, что уже стала намного беднее, чем была еще недавно. Однако вор опасался, что ей вдруг придет в голову мысль воспользоваться сбережениями. И придумал, как попытаться хотя бы на время оттянуть неизбежный исход.

- На последние рубли он приобрел краску для принтера и попросту напечатал на нем купюры на всю недостающую сумму, - рассказали представители правоохранительных органов. - Поддельные банкноты засунул в середину пачки - получилась, выражаясь на жаргоне аферистов, «кукла». Но ему повезло: женщина до поры лишь время от времени проверяла, на месте ли деньги.

Тайное стало явным, когда дама решила сделать крупную покупку. Уходя на работу, взяла всю заначку с собой, а когда пришла в офис, стала отсчитывать, сколько нужно. И с удивлением установила, что многие купюры представляют собой грубую «липу». Когда прошел первый шок, женщина кинулась звонить сожителю. Тот сразу же во всем сознался и клятвенно пообещал вернуть все до копейки. Точных сроков при этом, правда, назвать не мог. Рассудив, что при образе жизни обманщика компенсации ей придется ждать долгие годы и, вероятнее всего, напрасно, потерпевшая сделала другой телефонный звонок - на сей раз в полицию. Сердечного друга водворили за решетку и завели на него дело по статье Уголовного кодекса РФ «Кража». Можно сказать, что альфонс вновь оказался на содержании - теперь всем необходимым его будет обеспечивать родное государство.