Новости
19.10.2011
12:11

На Нижнем озере студент спас из ледяной воды пьяного незнакомца

Молодой парень спас пьяного мужчину, тонувшего в Нижнем озере в Калининграде. Об этом "Клопс.Ru" рассказала свидетельница происшествия калининградка Юлия Баушева.

ЧП произошло 18 октября, около 17 часов вечера на Нижнем озере в районе моста у ресторана "Пекин". Юлия обратила внимания на мужчину, которой был так пьян, что еле держался на ногах.

"Ему 45-50 лет на вид, хорошо одет, с кожаным портфелем. Но он был таким пьяным, что у меня на глазах скатился по склону прямо к воде, – рассказала Юлия. – Я сказала, что сейчас подам ему руку. Тогда он попытался подняться, но не удержался на ногах, и навзничь упал в озеро. Он скрылся под водой мгновенно!"

На крики Юлии отреагировал один из двух молодых парней, которые шли по дорожке недалеко от места происшествия.

"Наверное, студент. Ему на вид лет 20 максимум. Он подбежал, быстро отдал мне свой рюкзак, и кинулся в воду. Какое-то время не было видно ни того, ни другого. Я испугалась, что они оба не вынырнут! Но через какое-то время в метрах двух от берега сначала показалась голова парня, а потом он за шиворот вытащил и мужика, – продолжила Юлия. – На берегу парень его перевернул, ударил по спине, тот выплюнул воду. Но, по-моему, даже после такой ледяной воды толком не протрезвел – что-то мычал, когда я на него ругалась".

Парень, по словам Юлии, трясся от холода, и она по мобильному телефону вызвала "скорую". Однако молодой человек отказался от медицинской помощи.

"Они вдвоем с другом повели мужчину домой. – сказала Юлия. – Я даже не узнала, как зовут этого молодого человека. Считаю, что он настоящий герой! Мне хотелось бы, чтобы о его поступке узнали его родители".

"Клопс.Ru" удалось найти героя. Им оказался 21-летний студент РГУ им. Канта Денис Батыгин. Он рассказал, что его здоровье – в полном порядке. Денис признался, что, услышав призывы о помощи, не сразу понял, кто тонет.

"Подбежал, и увидел, что это мужчина. Я сбросил с себя все, что смог, и нырнул. Вытягивать его было несложно – в воде ведь все намного легче. Когда я его вытянул из воды, он так глубоко вдохнул в себя воздух – это было впечатляюще", – поделился Денис.

Молодой человек занимается в тренажерном зале, увлекается спортивным ориентированием и медициной. Последнее из увлечений, как он считает, и позволило ему оказать спасенному профессиональную помощь.

"Я был немножко в шоке, если честно. Мы довели мужчину до дома, он живет в многоэтажке неподалеку. Он вел себя адекватно, приглашал выпить чаю, но мы отказались, отправились к другу, где я оставил все мокрые вещи. Родителям о том, что произошло, я рассказал прямо вчера. Они порадовались", – говорит Денис.

Добавим, что этот склон берега Нижнего озера, расположенный недалеко от Дворца творчества детей и молодежи, медленно, но верно приобретает дурную славу. Именно там в августе трагически погиб 5-летний Кирилл. Более того: по сообщениям очевидцев, связавшихся с нашей редакцией сегодня, за некоторое время до геройского поступка Дениса, там же в озеро упала 5-летняя девочка, которую оперативно спасли ее родители. Забора там, как не было – так и нет.