Новости
18.10.2011
20:33

В Калининграде трое безработных пытались ограбить водителя такси

В Калининграде задержаны двое из трех мужчин, которые ночью напали на таксиста.

Как сознались жители Славского и Озерского районов, сначала они просто гуляли по городу, время от времени потягивая пиво. Но оно быстро кончилось, а спиртного по-прежнему хотелось. Тогда возник план быстро раздобыть денег на выпивку, ограбив водителя таксомотора.

Подходящую машину увидели у ресторана "Атлантика". Двое пассажиров разместились на заднем сиденье, один сел спереди. "Сначала клиенты пожелали съездить на улицу Суворова, - рассказали в полиции. - Потом попросили отвезти их на разворотное кольцо автобусов в районе завода "Янтарь". Место там достаточно безлюдное в это время".

Когда машина остановилась, один из сидевших сзади набросил на шею таксисту петлю от сумки и принялся душить. А тот, кто занимал место рядом с водителем, в этот момент принялся шарить у жертвы по карманам. Добычей преступников стали только документы водителя. Потом тому удалось дотянуться до припрятанного в салоне травматического пистолета. Завидев оружие, нападавшие бросились врассыпную.

"Того, кто душил, вскоре задержал экипаж вневедомственной охраны, - добавили полицейские. - Того, кто похитил документы, чуть погодя выловили сотрудники Госавтоинспекции. А вот третьему в ту ночь удалось уйти болотами, которых в этом районе хватает. Даже служебная собака след взять не смогла. Ну да ничего, поймаем и его".

Как уверяют двое подозреваемых, которые оказались в руках правоохранителей, они познакомились только недавно и вместе искали работу в Калининграде. Теперь им предстоит отвечать за совершенный разбой.