Новости
17.10.2011
11:15

Неизвестный калининградец в три часа ночи попал под трамвай

Ночью 17 октября в Калининграде мужчина попал под трамвай. Как ни удивительно, но пострадавшему удалось выжить. 

Инцидент произошел около трех часов ночи на Фестивальной аллее. Трамвай технической службы выполнял работы по ремонту и очистке путей. Неожиданно из кустов, что густо растут по обеим сторонам колеи, прямо перед трамваем вылез незнакомец.

Вагоновожатый, увидевший препятствие на дороге в самый последний момент, все-таки успел нажать на тормоз. Однако по инерции вагон наехал на человека и подмял его под себя. Неосторожному прохожему повезло, что он оказался зажат между рамой и рельсами еще до того как на него наехали передние колеса.  Тем не менее, одна нога все же оказалась практически отрезанной - держалась только на лоскуте кожи.

К месту происшествия быстро прибыли "Скорая помощь", полиция и экипаж Управления по делам ГО и ЧС Калининграда. Оценив положение пострадавшего, спасатели установили, что домкрат не потребуется. Осторожно вытащив мужчину из-под трамвая, они передали раненого медикам. По всей видимости, ампутация конечности неизбежна.

Пострадавший, хотя и находился в сознании, о себе ничего конкретного сообщить не мог, так как был сильно пьян. На вид мужчине 45-50 лет и он, как говорят свидетели происшествия, "сильно потрепан жизнью".