12:34

В Калининграде задержан преступник- который обманывал и грабил пенсионеров

Сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №2 Калининграда удалось задержать преступника, который цинично обманывал пожилых жителей города.

35-летний Владимир Подошвин ранее неоднократно судим за разбои и грабежи. Кроме того, калининградец является наркоманом со стажем. Освободившись всего несколько месяцев назад после очередной отсидки, мужчина решил добывать себе средства на жизнь и дозы мошенническим путем. Он изобрел нехитрый способ отъема денег: ходил по домам, звонил в двери квартир и предлагал купить по дешевке сахар или картофель. На заманчивое предложение, как правило, охотно откликались пенсионеры, привыкшие экономить на всем и в первую очередь - на продуктах. Подошвин требовал предоплату, брал деньги и уходил, обещая тотчас же принести товар, якобы оставленный во дворе. Естественно, ни обходительного продавца, ни картошки с сахаром доверчивые покупатели больше не видели. Таких эпизодов, по версии следствия, было, как минимум, пять.

«Совершил он и грабеж, - добавили в полиции. - Жертвой стала 78-летняя жительница улицы Эльблонгской. В квартиру Подошвин проник, заявив, что вызывал «Скорую помощь» для своей больной матери, но у него недостает денег, чтобы оплатить услуги медиков и он просит одолжить немного».

Бабушка, которая в тот момент находилась дома одна, развела руками: мол, мелких денег нет, а на жизненно необходимые ей самой лекарства отложена только купюра достоинством в пять тысяч рублей. И чтобы подтвердить, что она говорит правду, пенсионерка показала банкноту злоумышленнику. Тот мгновенно выхватил деньги из рук женщины и бросился наутек.

Ознакомившись с о списком деяний мошенника и грабителя, судья не колебался ни секунды, выдавая санкцию на арест. Сейчас Подошвин находится в привычной ему обстановке следственного изолятора. Все, кто еще пострадал от действий преступника, могут обратиться с соответствующим заявлением в отдел полиции №2 по телефону дежурной части 302-402.

28
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки