13:10

Калининградец ограбил магазин женской бижутерии- а затем съел полицейский протокол

Калининградец ограбил магазин женской бижутерии- а затем съел полицейский протокол - Новости Калининграда

В Калининграде задержан мужчина, решивший ограбить один из магазинов, расположенных в торговом центре "Плаза".

В принципе, на мужчину, который, зайдя перед самым закрытием, долго и сосредоточенно рассматривал витрины с женской бижутерией, первыми обратили внимание продавцы. Все-таки, с учетом специализации данной торговой точки, клиент был не совсем обычный. А когда тот, так ничего и не купив, вдруг быстро пошел к выходу, на перехват гражданину двинулись сотрудники магазина. Завидев их, мужик окончательно перешел на бег, рванув по коридорам центра.

Отчаянные призывы "Держи вора!" привлекли внимание дежурившей у выхода на улицу сотрудницы охранного предприятия. Решительная женщина преградила дорогу убегавшему и в короткой рукопашной одолела представителя сильного пола, который на поверку оказался не столь уж и силен.

"Задержанный тут же начал биться в истерике, кричал, что он ВИЧ-инфицированный, болеет туберкулезом и является носителем еще кучи опасных бацилл, – рассказывают очевидцы. – Угрожал заплевать всех окружающих, тем самым подвергнув своих обидчиков опасности заражения". 

Но противники дебошира оказались не из пугливых и в конце концов доставили таки мужчину в служебное помещение. Там началось самое интересное – у задержанного начали изымать предметы женского туалета, которые он, как оказалось, сумел стащить с витрины. Заколки и брошки, инкрустированные стразами, оказались даже в трусах у вора! Вызванные патрульные полицейские надели на преступника наручники, а прибывший вслед за бойцами ППС участковый инспектор составил протокол о задержании. Однако, когда бумагу дали на подпись подозреваемому, тот, вместо того чтобы расписаться в указанной графе, мигом сунул документ в рот и начал энергично работать челюстями.

"Съесть, впрочем, так и не смог, – хмуро уточнили в полиции. – Изжевал только весь и выплюнул. Что делать, пришлось заново все писать…"

Приготовив на всякий случай третий лист бумаги, второй экземпляр протокола вновь положили перед задержанным. Тот немного подумал, но повторять опыт с жеванием не стал – видимо, уже насытился. Подписав все, что положено, мужик только попросил поскорее доставить себя в отдел внутренних дел, где он желал бы как можно скорее посетить туалет.

В полиции установили личность задержанного, оказавшегося полным тезкой знаменитого модельера Вячеслава Зайцева. 29-летний калининградец ранее был судим за грабежи и убийство, последний раз освободившись из мест заключения всего месяц назад. Если стоимость похищенного им не превысит определенную сумму, на этот раз Слава может отделаться административным наказанием. 

34
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки