11:46

В Калининграде прораб за пьянство до смерти избил рабочего

В Калининграде прораб за пьянство до смерти избил рабочего - Новости Калининграда

На одной из строек Калининграда погиб рабочий. Такое иногда случается: при несоблюдении правил безопасного труда может чем-нибудь завалить или придавить. Едва ли не чаще неосторожные пролетарии падают с высоты и разбиваются насмерть. Вот и в этом случае позвонивший в "Скорую помощь" прораб по имени Андрей сообщил, что один из его подчиненных забрался на строительные леса, оступился и полетел на землю.

"Вроде уже не дышит", – добавил звонивший.

Медики сразу убедились в том, что пострадавшего им не спасти – сильнейшие повреждения головы и груди не оставили 38-летнему работяге ни единого шанса на жизнь. Но специалисты обратили внимание, что характер травм не соответствовал версии прораба. Истину установили сотрудники уголовного розыска. Выяснилось, что рабочий ни откуда не падал, его попросту забил до смерти сам прораб. Андрей, видя, что все улики против него, решил сознаться.

В этом месте на улице Чайковского раньше стояла овощная палатка. Теперь там начали возводить более основательное строение под магазин. Трудилось три или четыре человека – при таком объеме работ больше и не требуется. Но вкалывали по-разному. Ранее неоднократно судимый Василий предпочитал вместо мастерка держать в руках бутылку или стакан.

"Они все за воротник закладывали, а этот – чаще других, – рассказывал Андрей. – А объект скоро сдавать надо. Я пришел, смотрю – он опять с пивом. Я говорю: "Не надо сейчас", взял стакан и выплеснул пиво. Тут этот… начал меня матом крыть. "Щенок, – кричит (Андрей на 15 лет младше погибшего подчиненного. – Авт.). – Не имеешь права!". Я его ударил, он упал, но кричать не прекращает, да еще угрожать начал: дескать, зарежу. Вот тут я окончательно из себя вышел. Как все получилось, сам не понимаю, смотрю – он уже и не кричит, и не двигается…"

В отношении прораба возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Андрей может остаться за решеткой на срок от пяти до 15 лет.

24