13:47

Директору завода по переплавке металлолома в Прибрежном грозит срок

В отношении директора завода по переплавке металлолома "БравоБВР" в Прибрежном возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение приговора суда". Ему грозит до 2 лет лишения свободы, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального управления службы судебных приставов.

Деятельность производства была приостановлена 22 августа на 90 суток, печей – на 30 суток. Как уточнили в пресс-службе ведомства, через несколько дней от участкового поступила информация о то, что плавильные печи снова заработали.

"Охрана предприятия отказалась пропустить на территорию судебного пристава-исполнителя. Была вызвана группа быстрого реагирования, которая помогла ему пройти на территорию завода", – сообщили в управлении.

В ходе проверки выяснилось, что печи все-таки не работают, однако на воротах, ведущих в помещение склада, нарушена пломба, а на территории находились люди.

19 сентября в ходе очередной проверки было выявлено, что должник "сорвал пломбы с печей, а работа возобновилась".

"Это было зафиксировано судебными приставами и журналистами телеканала ГТРК "Калининград", – добавили в пресс-службе управления судебных приставов.

В связи с этим в отношении директора предприятия возбудили уголовное дело.

0