10:56

Член Калининградской коллегии адвокатов уже попадалась на взяточничестве

Уголовное дело против члена Калининградской коллегии адвокатов – Ирины Косенковой – по обвинению в мошенничестве направлено в суд. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Напомним, по данным следствия, в августе 2010 года адвокат заключила соглашение на защиту интересов гражданина по уголовному делу, расследуемому военным следственным управлением по Балтийскому флоту.

"По версии следствия, адвокат представила в военное следственное управление заявление с ложными сведениями о том, что защита ею клиента осуществлялась по назначению следователя, а это означает, что ее услуги должны оплачиваться из федерального бюджета. Ей было перечислено свыше 24 тысяч рублей", – уточнили в пресс-службе.

Впоследствии сумма в виде судебных издержек, якобы по назначению следователя, была взыскана с ее уже осужденного клиента, о чем последний узнал, ознакомившись с приговором.  

"В ходе расследования было также установлено, что в 1994 году обвиняемая, еще не будучи адвокатом, привлекалась к уголовной ответственности и приговором суда была осуждена за получение взятки", – уточнили в пресс-службе.

0