17:40

Задержанные воры-домушники ранее работали в уголовном розыске

Задержанные воры-домушники ранее работали в уголовном розыске - Новости Калининграда

В Калининграде задержаны воры, которые до того как начать взламывать чужие квартиры, долгое время работали в уголовном розыске.

Двух 35-летних мужчин взяли с поличным, когда те, обчистив очередное жилище, подходили к автомобилю, на котором приехали к одному из домов микрорайона "Сельма". Операцию по задержанию подозреваемых проводили бойцы полицейского отряда специального назначения (бывшего СОБРа).

– Некоторое время тому назад мы получили информацию о том, что двое бывших оперативных работников занялись квартирными кражами, – рассказал начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска УМВД РФ по Калининградской области Эдуард Мишурин. – Оба формально были уволены по собственному желанию – один в 2007-м, другой в начале этого года. Однако увольнению из органов внутренних дел весьма способствовало то обстоятельство, что оба до этого подозревались в различных неблаговидных поступках – превышении должностных полномочий и злоупотреблении служебным положением.

30092011609.jpg

Сотрудникам ОРЧ пришлось изрядно потрудиться, дабы изобличить бывших коллег, ведь те прекрасно знали, как нужно действовать, чтобы не оставлять следов, обладали необходимыми навыками конспирации. Но в результате усилия увенчались успехом – при задержанных обнаружили похищенный ноутбук.

Как полагает начавшееся следствие, за этой парочкой может числиться несколько десятков эпизодов квартирных краж. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 153 УК РФ, оба "домушника" уже арестованы.

38