11:25

Гинзбург- -Мне кажется- иск на депутатов носит заказной характер-

Гинзбург- -Мне кажется- иск на депутатов носит заказной характер-  - Новости Калининграда

На ряд депутатов Калининградской областной Думы начальник колонии № 9 Калининградской области Александр Ермолаев подал судебный иск о защите чести и достоинства. Напомним, депутаты Соломон Гинзбург (СПС); Игорь Ревин (КПРФ); Владимир Султанов ("Патриоты России") отправили губернатору, прокурору и уполномоченному по правам человека региона открытое письмо по поводу жестокого обращения с отбывающими наказание в местах лишения свободы.

Как сообщил "Клопс.Ru" сам Гинзбург, письмо это основано на фактах жестокого обращения с заключёнными, которые собирал Владимир Султанов. "В понедельник у меня была встреча с Романом Мокшиным, помощником калининградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, - говорит Гинзбург, - мы обсуждали с ним вопрос иска. Мне кажется, что иск носит заказной характер. Фактов у меня нет, но вместо того, чтобы проверить колонии, как мы просили в своём письме, на нас подают в суд".

"Почему так обнаглели работники колонии, я не знаю", - продолжил депутат. Напоследок Гинзбург добавил: «Решили потягаться с депутатами – посмотрим, что из этого выйдет».

31
+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
327
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
10 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 11 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
30 780
Выздоровления
+70
28 556
Смерти
+5
418
Обследованы
+1 567
621 509