16:28

Во время тушения пожара на -Енисее- подполковник МЧС сорвался в трюм

Во время тушения пожара на -Енисее- подполковник МЧС сорвался в трюм - Новости Калининграда

Комиссия специалистов управления Главного командования ВМФ принимала участие в расследовании причин пожара судна «Енисей» на судоремонтном заводе СРЗ-33 в Балтийске. В её выводах особо отмечаются действия спасательного отряда и противопожарных подразделений Балтийского флота, которые действовали совместно с расчётами МЧС, сообщает служба информации ВМФ.

Благодаря их усилиям удалось предотвратить распространение огня на другие объекты. Главный старшина Роман Мишуков, старшина 1 статьи Владимир Голиков, матросы Радмир Яхин, Виктор Багринцев, Дмитрий Хомяков с риском для жизни эвакуировали с судна «Енисей» баллоны с ацетиленом, предотвратив своими действиями их взрыв и дальнейшее распространение пожара на другие объекты.

Пожарные Балтийского флота совместно с расчётами МЧС работали в сложнейших условиях на борту судна, стоящего в доке, в условиях полной задымлённости. В ходе руководства тушением пожара, находясь на верхней палубе, подполковник Григорий Плева сорвался с края крышки трюма и при падении в трюм зацепился рукой за трос. Был спасён старшиной 1 статьи Владимиром Голиковым, матросами Радмиром Яхиным, Антоном Ельцовым, Романом Ананевичем.

В тушении пожара также участвовали буксир «Меженец» от ОАО «Калининграднефтегаз», 9 пожарных машин от МЧС.
Действия дежурных сил Балтийского флота, команды противопожарной защиты и спасательных работ Балтийского гарнизона, пожарных машин и расчётов МЧС оцениваются как своевременные и правильные.

В настоящее время на Балтийском флоте продолжается оказание помощи семьям погибших людей при пожаре на гражданском судне «Енисей». В Доме офицеров Балтийской военно-морской базы организовано круглосуточное дежурство по телефонной «горячей линии» для обращения граждан в связи с трагедией на 33 судоремонтном заводе ВМФ. Среди погибших восемь жителей Балтийска. На «горячую линию» позвонили более 30 человек, обеспокоенных судьбой своих родных и близких. Всем обратившимся предоставлена необходимая информация. Также дежурный офицер располагает данными счетов, на которые можно направлять денежные средства для материальной поддержки вдов и родителей погибших. Выплаты семьям будут производиться по мере поступления средств. Командование Балтийского флота обращается к руководителям и трудовым коллективам предприятий и организаций региона с просьбой оказать посильную помощь семьям, потерявшим своих мужчин в самом расцвете сил и возможностей.

По вопросам оказания адресной помощи семьям погибших обращаться по телефонам:
- «горячая линия» - 8(4012) 76-74-98, 8(40145) 2-07-94 (г. Балтийск);
- Управление воспитательной работы флота – 8(4012) 50-29-89, 50-27-52 (г. Калининград).

48
+40
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 13 апреля
за сутки
всего
Заражения
+40
30 875
Выздоровления
+69
28 692
Смерти
+3
424
Обследованы
+855
623 771