13:53

Судебные приставы подозреваются в растрате и присвоении

Судебные приставы  подозреваются в растрате и присвоении - Новости Калининграда

Группа по обеспечению работы с кадрами и вопросам безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области (УФССП) провела служебные проверки, в ходе которых было выявлено, что в 2007 году калининградские приставы неоднократно направлялись на курсы повышения квалификации в Санкт-Петербург и Петрозаводск, а по окончании учёбы представляли в бухгалтерию управления фиктивные документы по командировочным расходам за проживание в гостиницах.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов Калининградской области, с бухгалтериями гостиниц были проведены сверки на предмет подлинности отчётных документов. Выяснилось, что отдельные судебные приставы в 2007 году не проживали в гостиницах, указанных в отчётных документах, и представили в бухгалтерию для отчёта фиктивные документы.

В действиях государственных служащих усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, в частности, частью 1 статьи 160 (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).
По результатам служебных проверок материалы направлены в Следственный комитет при прокуратуре РФ по Калининградской области для принятия уголовно-процессуального решения.

42

Истории

+41
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
340
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
14 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 14 апреля
за сутки
всего
Заражения
+41
30 965
Выздоровления
+75
28 839
Смерти
+6
434
Обследованы
+1 664
626 456