10:15

По предварительной версии- пожару на судне -Енисей- предшествовал взрыв

 5 июня около 14 часов на пульт «01» поступило сообщение о том, что на судне – сухогрузе «Енисей», порт приписки Санкт-Петербург произошёл взрыв топливного бака с последующим горением. Как сообщает пресс-служба управления МЧС по Калининградской области, на место трагедии прибыли личный состав и спецтехника противопожарной службы, поисково-спасательного отряда, ГОСАКВАСПАСА, оперативная группа и руководство Главного управления МЧС России по Калининградской области.

Судно находилось на плановом ремонте в плавучем доке, на территории 33-го судоремонтного завода БФ, в городе Балтийске. В результате взрыва произошёл пожар в машинном отделении и трюмных помещениях на площади около 300 кв. м. В результате происшествия 3 человека были доставлены в городскую больницу Балтийска. После оказания медицинской помощи один из них отпущен домой. Во время тушения пожара в 17:22 на верхней палубе обнаружено обгоревшее тело, в 23:30 и 23:59 пожарными БФ найдены фрагменты тел ещё двоих человек, личности погибших устанавливаются. По предварительным данным 7 человек, которые также находились на судне, числятся пропавшими без вести.

5 июня 2008 года по данному факту следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ – нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Для расследования данного уголовного дела создана следственная группа из числа следователей отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления.

Обсуждение на форуме.

76
+60
Смотреть
график