16:19

На Куршской косе вновь сгорел коттедж

Сегодня в 7.30 утра в национальный парк "Куршская коса" поступило сообщение о возгорании на территории турбазы Дюны. Как передаёт пресс-служба нацпарка, пожар был настолько сильным, что для его тушения не хватило воды, имеющейся в цистернах пожарной машины, пришлось заправлять цистерны водой из залива. Пока пожарная машина заправлялась водой, огонь тушили , передавая ведра по цепочке, ломали стены баграми. Люди рисковали жизнями: пришлось выломать дверь, чтобы вытащить из дома газовый баллон.

Несмотря на совместные усилия пожарных и сотрудников национального парка, один туристический домик сгорел целиком, и начал гореть второй. От сильного пламени обгорела листва рядом растущих деревьев, к счастью , в основном деревья не пострадали. Благодаря самоотверженности людей огонь не достиг посадок горной сосны, расположенных совсем рядом. Потушить горящие горные сосны практически невозможно, они горят как порох и сгорают дотла, как это случилось в Литве в 2006 г.

По мнению тушивших пожар сотрудников национального парка, сегодняшний пожар - лишь закономерность. Огонь занялся в бытовке-вагончике, в котором живёт обсуживающий персонал турбазы. Вагончики стоят тесно, территория захламлена, едва возникший огонь всегда найдет пищу в таких условиях.

Это уже третий пожар на территории турбазы Дюны за один незакончивщийся месяц.

38
+68
Смотреть
график