11:01

Отмен-н оправдательный приговор инспектору ДПС- избившему инвалида

Отмен-н оправдательный приговор инспектору ДПС- избившему инвалида - Новости Калининграда

По кассационному представлению прокурора Балтийского района Калининграда отменён оправдательный приговор в отношении сотрудника милиции, избившего инвалида, передаёт пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Приговором Балтийского районного суда Калининграда от 14 февраля 2008 года Кальченко был оправдан в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия). Кальченко органами предварительного следствия обвинялся в том, что 10 марта 2007 года, являясь старшим инспектором ОБ ДПС ГИБДД, при исполнении своих должностных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения и охране общественного порядка, на улице Можайской в городе Калининграде, без наличия к тому каких-либо законных оснований потребовал от водителя Сычёва представить документ на управление транспортным средством. После исполнения Сычёвым данного требования, Кальченко потребовал от последнего проследовать с ним в служебный автомобиль, умышленно дёрнул Сычева, имеющего признаки инвалидности, за верхнюю одежду, а когда тот упал на колени, нанёс ему удары по голове и туловищу, причинив кровоподтеки на правом плече, в левой лопаточной области, ссадины в левой затылочной области.

Не согласившись с решением районного суда по указанному уголовному делу, прокурор Балтийского района города Калининграда принёс на приговор кассационное представление, в котором поставил вопрос об отмене оправдательного приговора в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела. Кроме того, в кассационном представлении прокурор указал, что в ходе судебного следствия вина Кальченко в совершении преступления доказана, однако суд дал этим обстоятельствам неправильную оценку.

Рассмотрев доводы кассационного представления и доводы кассационной жалобы потерпевшего, судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда оправдательный приговор в отношении Кальченко отменила. В настоящее время Балтийским районным судом Калининграда уголовное дело в отношении Кальченко вновь назначено к рассмотрению.

45
+57
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
327
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
10 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 11 апреля
за сутки
всего
Заражения
+57
30 780
Выздоровления
+70
28 556
Смерти
+5
418
Обследованы
+1 567
621 509