10:11

Депутат- -Из-за жестокого обращения с заключ-нными кто-то из ФСИН был уволен-

Депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург, подписавшийся под письмом о жестоком обращении с заключёнными в колонии № 9 Калининграда, так прокомментировал редакции "Клопс.Ru" своё решение:

- Я проявил солидарность, приняв это обращение (речь идёт об открытом письме прокурору области, губернатору и уполномоченной по правам человека) на заседании депутатской группы "Земляки". Проверку по поступившим к депутатам жалобам от родственников заключённых осуществлял мой коллега Владимир Султанов, которому у меня нет оснований не доверять. Султанов передал папку с жалобами Ирине Вершининой и, насколько мне известно, некоторые факты подтвердились и кто-то из ФСИН даже был снят с должности. Да, я не посещал исправительные колонии, но я посещаю СИЗО, которое находится на территории моего округа и я в курсе ситуации с содержанием заключённых. 

Напомним, вчера группа депутатов облдумы распространила в СМИ обращение к властям региона с просьбой провести расследование по поступившим к ним фактам насилия со стороны сотрудников колонии № 9 в отношении заключённых. "В колонии № 9 каждый этап встречают представители оперчасти, которые запирают заключённых в прогулочных двориках и избивают там, на некоторых надевают наручники, противогазы с заткнутым шлангом, целлофановые пакеты и т. д., требуют от них вступления в актив", - говорится, в частности, в открытом письме.

42
+60
Смотреть
график