10:14

Двух калининградцев осудили за зверское убийство наркомана

Двух калининградцев осудили за зверское убийство наркомана - Новости Калининграда

Двое парней, в ночь на 2010 год учинившие зверскую расправу над своим собутыльником, приговорены к длительным срокам лишения свободы. Причиной "новогоднего убийства" стал неправильный, по мнению 19-летнего жителя Калининграда Алиева Антона и его товарища - 17-летнего советчанина, образ жизни жертвы.

Дело было в поселке имени Космодемьянского, где троица поначалу мирно распивала спиртное на одной из квартир. По ходу застолья его участники разошлись во мнениях по ряду идеологических вопросов. Дело в том, что Алиев и его более юный друг были большими поклонниками экстремистских течений. Даже одевались соответственно – например, обожали высокие ботинки-"хагены" с кованой подошвой. А вот Сергей Богачев, как выяснилось, придерживался куда более либеральных взглядов. Особенно возмутило поборников чистоты расы то, что гость не чурался употреблять наркотики. От "недочеловека" решено было избавиться.

"У нас бухло кончилось, надо бы сбегать купить еще", - предложили Богачеву парни.

Все вместе вышли на улицу и направились по улице Магнитогорской к боксам гаражного общества "Лесное". После того как компания оказалась в глухом месте, под единственным фонарем, Сергея неожиданным ударом палкой свалили на землю и принялись яростно избивать ногами. Обуты убийцы были в свою любимую обувь. Когда Богачев затих, его оттащили в сторону. Вернувшись обратно в квартиру, подельники смыли с одежды кровь и продолжили прерванный ужин. Но через некоторое время спохватились, что жертва могла быть еще жива. Недолго думая, Алиев с другом вернулись на место преступления и действительно установили, что избитый еще дышит. Богачева добили подобранным осколком кирпича. А всего он получил, как потом подсчитали судмедэксперты, около полусотни ударов.

Лишь окончательно убедившись в том, что на сей раз свою задачу они выполнили, убийцы обыскали труп, забрав из карманов одежды мобильный телефон, МР3-плеер, кошелек с деньгами, с пояса сняли, который впоследствии сожгли. Все остальное выбросили в ручей. На мертвое тело Сергея наткнулся утром местный житель, выгуливавший свою собаку.

"Калининградским областным судом оба молодых человека были признанных виновными в убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц", - проинформировали в прокуратуре области.

Антона Алиева приговорили к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второму подсудимому пришелся весьма к стати его нежный возраст, но следующие шесть с половиной лет в воспитательной колонии советчанину все же провести придется.

78