20:09

Избивший женщину опер Макаров продолжал работать в милиции еще четыре года

Избивший женщину опер Макаров продолжал работать в милиции еще четыре года - Новости Калининграда

"Клопс.Ru" стали известны подробности вопиющего факта превышения своих должностных полномочий сотрудником милиции Романом Макаровым.

В четверг бывший старший оперуполномоченный отделения розыска отдела уголовного розыска ОВД по Ленинградскому району города Калининграда получил четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Наручники на 30-летнего Романа Макарова надели сразу после оглашения приговора, в зале суда.

Как установлено в октябре 2006 года сыщик самовольно завел в свой кабинет задержанную 27-летнюю женщину, мать маленького ребенка. Ее подозревали в совершении кражи, но в итоге мерчандайзер одного из магазинов была признана свидетелем по делу. Для начала Макаров дважды ударил задержанную по голове и телу. Пригрозил изнасилованием, если она не даст признательные показания. А потом начал пытать: нацепил на несчастную наручники, натянул ей на голову противогаз, наконец, раздел. Прекратил издевательства только когда услышал шаги в коридоре.

Расследование действий милиционера начала еще прокуратура – Следственный комитет, который сегодня занимается такого рода делами, образован еще не был. Но именно сотрудникам СК выпало довести "зависшее" дело до суда. И все эти годы Макаров продолжал работать в систем органов внутренних дел, только перешел из Ленинградского угрозыска в транспортную милицию.

"Макаров признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и применением специальных средств, - сообщила представитель Следственного комитета Марианна Андрюшина. – После отбытия срока он два года не сможет занимать должности в правоохранительных органах".

26