11:09

В Москве задержан криминальный авторитет из Калининграда

В Москве задержан криминальный авторитет из Калининграда - Новости Калининграда

В Москве взят под стражу калининградский криминальный авторитет Виктор Кузьмин. Мужчина подозревается в вымогательстве денег у московского предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба Департамента уголовного розыска МВД России.

"Подозреваемый был задержан с поличным в одном из ресторанов Москвы. За свое покровительство он требовал с руководителя столичной строительной компании 1 млн рублей, – рассказали в пресс-службе МВД. – В обмен задержанный обещал обезопасить семью предпринимателя от всех проблем с криминальным миром. Для подтверждения своих угроз вымогатель предоставил бизнесмену подробный отчет о распорядке дня его и членов его семьи".

Задержанный оказался активным участником преступной группы, неоднократно судимым за аналогичные преступления. По оперативным данным, он имеет обширные связи в криминальном мире и поддерживает дружеские отношения с "ворами в законе". При задержании Кузьмин вел себя спокойно и утверждал, что никаких денег не вымогал, а лишь получил часть долга с потерпевшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ "Вымогательство, совершенное в особо крупном размере", Кузьмину предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

46