11:13

В Куршском заливе погиб управляющий -Бинбанком- Александр Кулинов

В Куршском заливе во время рыбалки погибли пятеро человек - управляющий калининградского филиала "Бинбанка" Александр Кулинов, сотрудник "Бинбанка" Славик Сидоренко и их родственники и товарищи - Геннадий Александров, Валерий Пономаренко и Игорь Бачун (последний - родственник Кулинова, приехал из Белоруссии). Об этом корреспонденту "Клопс.Ru" вице-президент "Бинбанка" Сергей Козлов.

"Для меня это большая потеря - Александр и Славик были исключительно любимыми работники банка. Сегодня мы работаем, но работать будет сложно", - сказал Сергей Козлов.

Завтра в ДК моряков пройдет траурная церемония. Попрощаться с усопшими можно будет с 10.00 до 14.00. "Бинбанк" завтра не работает.

Как передаёт пресс-служба управления МЧС по Калининградской области, 9 мая в 16:55 от родственников поступило сообщение о том, что около 3 часов назад из пос. Головкино Полесского ГО в Куршский залив на моторной лодке «Прогресс» вышло 5 человек, с которыми на момент сообщения прекратилась мобильная связь.

Спасатели ПСП-7 до наступления темноты обследовали предполагаемый район местонахождения катера. Поиск в тот же день результатов не дал. На следующий день в ходе поисковых мероприятий были обнаружены тела 3-х человек.

11 мая с 09:00 проводились водолазные работы силами и средствами ПСО МЧС России по Калининградской области по поиску ещё двух человек. Также проводились мероприятия по обследованию береговой линии в районе пос. Красного силами и средствами ГИМС. В 12:20 обнаружена и поднята на поверхность вышеуказанная моторная лодка, которая была запутана в рыболовных сетях на глубине 3,5 метра.

Дальнейшие поиски пострадавших результатов не дали. Сегодня планируется обследование береговой линии для поиска ненайденных людей силами и средствами поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области и ГИМС.

142
+60
Смотреть
график