13:15

Очередной калининградский чиновник вляпался в крупные неприятности

Очередной калининградский чиновник вляпался в крупные неприятности - Новости Калининграда

Очередной калининградский чиновник вляпался в крупные неприятности, связанные с расходованием бюджетных средств. Следственный отдел Следственного комитета по Московскому району города возбудил уголовное дело в отношении замначальника отдела контроля подготовки ремонта жилищного фонда управления ЖКХ. 35-летнего обладателя должности с таким длинным названием подозревают в халатности.

"По версии следствия, районный чиновник формально отнесся к своим служебным обязанностям и подписал акт о приемке якобы выполненных работ по ремонту кровли многоквартирного дома по улице Ольштынской", - пояснили в региональном Следственном комитете.

Другими словами, ремонт если и был проведен, то в таких незначительных объемах, что обитатели дома № 44 вряд ли смогли бы оценить героические усилия кровельщиков. Тем не менее, организации-подрядчику оговоренные в контракте деньги были благополучно перечислены. Между прочим, довольно приличная для местной казны сумма - свыше 2,5 миллиона рублей.

В этой достаточно банальной истории теперь предстоит разбираться следователям. Их выводов подозреваемый будет дожидаться, оставаясь на свободе. Мерой пресечения для чиновника избрана подписка о невыезде.

10