17:05

Подозреваемый в мошенничестве с машинами лже-помощник депутата мог иметь связи в ГИБДД

Подозреваемый в мошенничестве с машинами лже-помощник депутата мог иметь связи в ГИБДД - Новости Калининграда

Подозреваемый в мошенничестве 25-летний житель Полесска Артем Монахов мог иметь иметь связи в ГИБДД и банках Калининграда. Такое мнение "Клопс.Ru" высказал адвокат одного из пострадавших Сергей Боярских.

Напомним, в отношении Артема Монахова возбуждено четыре уголовных дела по факту мошенничества. По данным следствия, молодой человек, представляясь помощником депутата, предлагал решить проблемы автовладельцев, машины которых не могли быть сняты с учета по решению суда. Получая деньги, он своих обязательств не выполнял. В последнем эпизоде он завладел 150 тыс. рублей и автомобилем "Лексус".

– Судя по масштабам, а заявления на подозреваемого продолжают поступать в суд, у нас есть подозрение, что Монахов действовал не один, – считает адвокат Сергей Боярский. – Мы предполагаем, что он мог получать информацию из калининградских банков, имея там своих людей. Зная о том, как он лихо переоформлял машины, есть подозрение, что и в ГИБДД ему могли оказывать помощь.

Уголовные дела в отношении Монахова только возбудили, дата заседания для их рассмотрения еще не обозначена. В настоящее время Монахов находится под стражей.

36