11:59

В польском туристическом автобусе найдены 2290 пачек контрабандных сигарет

В польском туристическом автобусе найдены 2290 пачек контрабандных сигарет - Новости Калининграда

Калининградские таможенники за минувшую неделю изъяли несколько тысяч пачек сигарет, спрятанных в автомоблях и автобусах. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе таможни, на МАПП Багратионовск  в туристическом автобусе были найдены 2290 пачек сигарет "Джин Линг".

Владельцем товара оказался водитель данного автобуса – гражданин Польши. Он сообщил, что вез табачные изделии для дальнейшей перепродажи на родине.

На пункте пропуска Чернышевское в ходе проведения таможенного досмотра автомобиля "Фольксваген Пассат", принадлежавшего гражданину Литвы, таможенники обнаружили 1205 пачек сигарет "VICEROY", сокрытых в топливном баке, правой двери и за внутренней обшивкой перчаточного ящика. Через два часа на этом же пункте пропуска таможенники досматривали автомобиль "BMW", направлявшийся в Литву. В ходе досмотра выяснилось, что в потолке, а также в спинках сидений и в четырех колесах авто уместилось 1068 пачек сигарет "Life Menthol". Товар также принадлежал водителю-литовцу.

На пункте пропуска Пограничный обнаружено 340 пачек сигарет "Армада"  в бензобаке и баллоне автомобиля "Ауди 100". Его хозяином оказался гражданин Литвы. Он, как и многие правонарушители, объяснил инспекторам, что прятал товар для личного потребления.

Во всех случаях товар и автомобили задержаны. Вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении по ст.16.1 ч.2  КоАП РФ.

14